Lachsstrudel mit Senfsauce
Zutaten (für 4 Personen)
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Zubereitung
Füllung
Mascarpone und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. ⅓ für die Sauce beiseite stellen.Sauce
4 dL Bouillon oder Fischfond mit der grob gehackten Schalotte und den Petersilienstängeln aufkochen. Hitze reduzieren und auf ca. 1 dL einkochen lassen. Den Sud absieben und zurück in die Pfanne giessen. Beiseite gestellte Mascarponefüllung, 2 EL Senf und 1 EL Honig beigeben. Warm halten und mit Salz und Pfeffer würzen.Strudel
Teig sorgfältig entfalten (frisch aus dem Kühlschrank).
1 Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen, 1 Mal quer falten. 2 Tranchen Rohschinken auf das untere Ende des Teigstücks legen. ¼ der Mascarponefüllung auf dem Rohschinken verteilen, ¼ der zerzupften Petersilie darauf geben.
Lachsfilet falls nötig von Haut und Fettschicht befreien, in 12 ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen (stattdessen kann auch geräucherter, geschnittener Lachs verwendet werden).
3 Lachsstreifen auf die Petersilie legen.
Seitliche Teigränder einfalten und den Strudel vorsichtig aufrollen.
Die Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein Backpapier legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Während ca. 15 min bei 200°C im Ofen backen (Optional während des Backens mehrfach mit Butter bestreichen).
by Stomach